samedi 31 mars 2012

Cake aux pommes et à la cannelle

Un des premiers cakes que j'ai fait ici à Taiwan était un Cake aux pommes / Cannelle en l'occasion des fêtes de Noël. Après l'avoir fait et rerefait, il est toujours aussi bon et les gens l'apprécie. C'est pourquoi je souhaite vous partager cette recette.

Ingrédients: (environ 8 personnes)
  • 2 belles pommes
  • 333 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 130 g de sucre
  • 1/4 L de lait
  • 80 g de cassonade
  • 1 c.a.c. de cannelle (selon les goûts)
  • 1 pincée de sel

Préparation:
1. Couper les pommes en lamelles et les faire mariner dans un peu de sucre (vanillé) et du grand marnier.
2. Préchauffer le four à 180°
3. Mélanger la farine et la levure.
4. Dans un autre récipient mélanger les oeufs avec le sucre. Puis rajouter le mélange de farine petit à petit.
5. Faire fondre votre beurre au micro-onde où dans une casserole et rajouter 4 à 5 c.a.s. avec le sucre cassonade. Rajouter à ce mélange, selon les goûts, 1 a 2 c.a.c. de cannelle.
6. Rajouter le reste du beurre fondu à l'appareil, puis le lait. Vous devez obtenir une pâte assez consistante.

Montage :
Verser dans un moule beurré et fariné une première couche de pâte. Ensuite mettre une couche de lamelle de pomme puis un peu de mélange de sucre cassonade dessus. Rajouter une couche de pâte et finir avec les pommes et le sucre cassonade (selon votre moule vous pourrez rajouter une 3 ème couche de pommes / pâte).

Cuisson:
Enfourner pour 40 minutes à 180°.

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