mercredi 21 novembre 2012

Chili végétarien

Pour ceux qui sont intéressés de savoir comment cuisiner un Chili, je peux vous donner quelques conseils et trucs appris tout au long de mes différents Chili que j’ai pu réaliser au restaurant.
Le restaurant proposant de la nourriture végétarienne, ce Chili est sans viande. Si vous êtes plutôt carnivore, vous pouvez rajouter du beef haché au début de la cuisson avec vos oignons.

Tout d’abord, commençons avec les ingrédients pour 5 personnes:

Ingrédients

  • un oignon
  • Une carotte
  • 1 branche de céleri
  • mix de poivrons vert, jaune et rouge ( à votre goût) pour arriver à l’équivalent d’un poivron
  • 1 tomate fraîche
  • tomate pelée (1 grosse boîte + une petite)
  • concentrée de tomate
  • haricots rouges, haricots noirs et haricots roses (500g environ)
  • lentille et quinoa (remplace la viande)

Côté épices, un bon mélange est nécessaire:

  • 1 c.a.s. De paprika
  • 1 c.a.s. De cumin
  • 3 clous de girofle
  • 1 c.a.a d’origan
  • 1 c.a.c. De sésame dorée
  • 1/2 c.a.c. De coriande
  • un peu de Chili powder
  • un peu de Cayenne
  • 1 c.a.c. De sel
  • 1 c.a.c. De poivre noir
  • 1 piment séché

Préparation



Comment cuisiner tout sa…..Avant tout, mettez vos beans à tremper. Selon la variété, il faut les mettre 24 heures avant dans de l’eau et au frigo. Faites les ensuite bouillir dans de l’eau salée jusqu’à qu’elles soient cuites ( elles doivent restées un peu dure, car elles finiront de cuire dans le Chili).
1. Dans un premier temps, vous devez mettre quelques tomates pelées dans une casserole et laisser cuire à feu doux pour concentrer les tomates. À mis cuisson, rajoutez du sucre selon l'acidité.
2. Coupez les oignons, les carottes, le céleri, les poivrons. Les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une poêle (ou une grande casserole pour faire le Chili entier) en mettant en premier les oignons, ensuite le céléri, les carottes et finir avec les poivrons. (environ 15 minutes de cuisson).
3. Rajouter ensuite 1/4 de votre mélange d’épices que vous avez précédemment mixé.
4. Ajoutez le reste de tomate pelées et cuire 10 minutes. Rajouter ensuite les tomates que vous avez preparé.
5. Rajoutez vos haricots puis une autre partie des épices ainsi qu’une cuillère à thé de 100% cacao. Cuire pendant environ 30 minutes à feu doux.
6. Rajoutez les lentilles et le quinoa que vous avez fait cuire avant dans de l’eau, Et cuire pendant 1 à 2 heures. Rajoutez des épices si le goût ne vous convient pas encore.

Conseil

Sachez que plus le Chili est mijoté, plus il aura de goût. Vous pouvez même le faire le jour d’avant et le réchauffer pendant 30 minutes le lendemain, il ne sera que meilleur.
Vous pouvez servir votre Chili avec du riz ou avec de la purée que vous aurez préparé avec des patates, un peu de crème fraîche, du beurre, un peu de lait, du sel et du poivre.

J’espère que vous le réussirez! Bon courage.

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