lundi 12 novembre 2012

Butter chicken, Poulet au beurre la recette indienne

Comme certains de vous le savent, ici en Australie je suis en collocation avec un indien. Aimant la cuisine indienne, voici une grande opportunité pour apprendre.

Cet après-midi, j'ai eu l'occasion de cuisiner avec lui et de voir comment on fait le poulet au beurre.

Temps de préparation: 2 heures

Ingrédients: (pour environ 4/5 personnes)

  • 1 kg de blanc de poulet
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • un bout de gingembre
  • 4 clous de girofle 
  • 3 graines de cardamome
  • une bonne c.a.s. de graines de cumin
  • Épice "butter chicken" (Red chili, Turmeric, Cumin, poivre noir, cannelle, cardamome, clous de girofle, ail, gingembre) optionnel 
  • 3 tomates
  • 1 c.a.s de concentré de tomate
  • 2.c.a.s de crème semi-épaisse
  • Sel
  • 1 c.a.c de sucre

Préparation: 
1. Émincez les oignons et l'ail, coupez les tomates en cubes et émincez les blancs de poulet en carrés. 
2. Dans une cocotte, mettre de l'huile et du beurre (couvrir le fond). Ajoutez les graines de cumin, les clous de girofle et les graines de cardamome. Ajoutez ensuite le gingembre. 

3. Ajoutez ensuite les oignons et faites les revenir pendant 5/10 minutes jusqu'à qu'ils soient brunis. Ajoutez l'ail.

4. Ajoutez ensuite les tomates et laissez cuire 5 minutes de plus. Vous pouvez couvrir pour que ça cuise plus vite. 
5. Ajoutez une bonne c.a.s. de concentré de tomate et mélangez. Si ça vous parez trop épais vous pouvez mettre un peu d'eau.
6. Ajoutez votre poulet, du sel et une c.a.c. de sucre. Ajoutez ensuite une a deux c.a.s. de crème semi-épaisse et laissez mijotez a feu doux pendant 40 minutes.





Conseils de dégustation:

 Si vous voulez réduire le côté épicé, vous pouvez ajouter un peu de crème avant de déguster. En accompagnement, choisissez du riz ou un roti. 

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