lundi 12 novembre 2012

Le Marbré - Original

Après plusieurs expérimentations de ce cake, il est maintenant temps de poster la recette du marbré. Je vous avoue que cette recette, pour la réussir au mieux, il faut que je sois avec Aurélie, ma copine du Jura.
Alors si vous recherchez du moelleux, du aéré, du mi-chocolat, mi-vanille, la recette c'est par ici...

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure à 160 degrés



Ingrédients pour un beau cake
:
 

  •  200 g farine
  • 100 g de beurre (sortir 1 heure avant)
  • 175 g de sucre
  • 3oeufs (1 heure avant)
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de chocolat
  • 1 dl de lait

Préparation:
1. Mettez le sucre avec une pincée de sel dans un saladier et ajoutez le beurre pommade. Mélangez le tout avec une spatule en bois puis avec un fouet jusqu'à que le mélange devienne homogène. 
2. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes au mélange beurre et sucre.
3. Dans un récipient mélangez votre farine et levure. Rajoutez là au fur et à mesure à votre appareil.
4. Ajoutez ensuite le lait petit à petit.
5. Battez les blancs en neige et les incorporez à votre appareil. 
6. Séparez votre appareil en deux partie, dont une sera plus importance que l'autre. 
7. Faites fondre le chocolat et rajoutez-le à l'appareil qui contient le moins de pâte. 
8. Dans l'autre pâte, rajouter une cueillerai a café d'extrait de vanille.

Montage:
1. Beurrez et farinez votre moule.
2. Alternez une couche de pâte à la vanille, et pâte au chocolat. 
3. Pour obtenir une jolie marbré tracez deux diagonales avec un couteau. 
4. Enfourner dans votre four â 160 degrès pendant 1 heure. 

Pour vérifier que votre marbré est cuit, plantez la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Vous pouvez vérifier sans ouvrir la porte de votre four... il suffit de regarder le dessus de votre cake, il doit s'ouvrir et faire des failles. 


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